Resep Kue Putu

Jajanan tradisional yang satu ini paling nikmat kalau di makan selagi hangat, dipadu dengan hangatnya teh akan melengkapi nikmatnya kue putu ini, berikut bahan yang dibutuhkan dan juga cara untuk membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan :

  • 200 grtepung beras
  • 125 ml air matang
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm air daun suji
  • gula merah secukupnya, sisir halus
  • Kelapa parut secukupnya, bubuhi garam dan kukus

Cara membuatnya :

  • Kita campur air, garam dan air daun suji lalu kita aduk sampairata
  • Kemudian tuang kedalam tepung dan aduk hingga rata dan tepung terasa lembab ber butir-butir, lalu  ayak tepung lembab dengan saringan kawat hingga berbutir-butir halus, kukus sbentar lalu angkat
  • Siapkan cetakan sesuai selera, kemudian masukan hingga setenggah penuh, beri gula merah lalu tutup kembali dengan adonan tepung sampai penuh, ulagi sampai adonan habis
  • Tutup cetakan dengan daun pisang, kemudian kukus kue selama 10 menitdengan cara membalik cetakan, setelah 10 menit balik cetakan lalu kukus kembali selama 5 menit, angkat dan sajikan saat hangat dengan taburan kelapa parut

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s